МОЙ БЛОГ

С чего начинается цветотипирование

Одна из услуг, которую я оказываю обычно в живом формате - это услуга по цветотипированию. Кто-то ее проводит в дистанционном формате, но вживую все равно лучше. Тогда это настоящий мастер класс, во время которого человек видит, как меняется цвет кожи или настроения в зависимости от того, какой цвет мы подбираем.

Здесь важны несколько факторов - в первую очередь природные данные, затем настроение и цели самого человека. В идеале конечно, чтобы не было никаких ограничений, но все это заранее обговаривается и предлагается несколько вариантов цветовой гаммы.

У Татьяны от природы темные волосы, темные брови и темные ресницы. Она отлично загорает. Плюс яркие глаза, в зависимости от цвета, что рядом с ним, они играют зелеными и голубыми красками.

Девушкам с такой внешностью обычно идет яркий черный цвет и он их не убивает в отличии от тех типажей, когда нет природной насыщенности цветов. Так что Татьяне в качестве базовой одежды я предложила черный, и он очень круто на ней смотрится. Обычно все образы я размещаю на своей рабочей странице в FB.

Но не одним черным же жив человек, вернее не одним базовым цветом. Когда мы разбирала цвета по полочкам, то еще раз убедились в том, что прекрасно в портретной зоне смотрятся насыщенные глубокие цвета. Изумрудный, фуксия, яркий синий, фиолетовые оттенки. И яркая гамма голубых оттенков, которые оттеняют цвет глаз.

Берем во внимание и характер самого человека, его стиль жизни и требования в работе. Здесь нет особых ограничений, и есть природный драйв и энергия. Так что ярким цветам бывать.

Что должно быть в гардеробе?

На самом деле нет однозначного ответа на этот вопрос. Лучше чем вы сами, на него никто не сможет ответить.

Я бы начинала с того, кто я, чем живу и чем занимаюсь. Кому то совершенно не хочется что либо планировать, вписывать в определенную структуру и подчиняться ей. Кому то хочется порядка и ясности, но в любом случае отталкиваемся от того, как нам комфортнее.

Я сама лично люблю красиво одеваться, но при этом на первое место выходит комфорт. Не ношу ткани, которые причиняют неудобство или фасоны, что сковывают движения до судорог. Частенько путешествую и живу в таком климате, где погода резко меняется. И еще важно настроение, что чувствую, что ощущаю на данный момент времени.

Так я составила личный список покупок. В нем было цветочное платье, обьемная сумкая для путешествий, уютный свитер из кашемира коричневых оттенков и тонкой фактуры. Они появились у меня не сразу, но поскольку в голове уже была примерная картинка, чего именно хочу, то и вещи не заставили себя ждать.

Когда я их увидела, то уже знала, что их хочу, и потом было легко вписать в имеющийся гардероб.



ТРендовые принты

Есть такое понятие как трендовая вещь. Если разобраться, то это что то ультра модное, для кого то слишком странное или смелое, но надолго в гардеробе или коллекциях не задерживается. Иногда трендовые вещи чудесным образом переходят в разряд новой классики. Так случилось с брюками кюлотами, что похожи на юбку- брюки. Когда они стали активно маячить несколько лет назад, все были уверены, что это на пару лет, а потом бац и выстрелили. Удобная штука для офисного и городского гардероба. Вроде и брюки надоели, и юбок неохота, а здесь сочетание удобства и напоминание об исконно женском гардеробе Мне очень хотелось попробовать анималистичные принты. Они захватили женские примерочные на протяжении последних нескольких лет и никак не хотят туда уходить. Сначала произошла реинкарнация леопарда, но как то вяленько шли продажи, у моего поколения этот принт ассоциируется с нищетой и рыночными лосинами 90-х. Кто тот период не застал, к нему более благосклонны. Потом дизайнеры стали экспериментировать и переключились на змеиные шкурки, коровьи шкуры и парно копытные. Вот здесь любопытство взяло вверх и срочно понадобилась зебра Рыжеволосым не всегда заходит черный цвет, как правило лучше выглядит коричневый. Но в этом платье есть плюс - яркая цветная полоска. Красный цвет полоски соединяем с красными губами, и посторонний глаз воспринимает весь образ как одно целое Во мне 160 см роста и немало кило, учитывая долгое сидение дома в изоляции. Но совершено не хочется по городу мотаться на каблуках, поэтому ношу летом кеды или босоножки на плоской подошве. Однако белые пятна зебрового принта незаметно сливаются с белым цветом обуви, что также добавляет роста. Так что если хотите оставаться в комфортной обуви и при этом не терять роста, то можно один и тот же цвет соединить вверху и внизу, и получается нужный эффект По работе мне часто приходится бегать с объемными сумками, в этом помогают шопперы. Но лично больше по душе эклектика, когда какие то элементы выбиваются из общей картинки. В этом мне помогла сумка бронзового оттенка, раньше так не носили , тут была бы черная, белая или красная сумка. Но времена меняются. И сумка выглядит гармонично за счёт цвета волос Ещё один момент - ткань. Если в фигуре много плавных линий, то прямые и не приталенные вещи из плотного материала способны добавить объемов и стоять колом. А вот струящаяся лёгкая ткань тем и хороша, что аккуратно подчеркивает изгибы фигуры, а штрихи на ткани скрадывают её изъяны. Экспериментируйте, и ничего не бойтесь. Ведь так приятно попробовать что-то новое, а если не понравится, всегда можно снять и успокоиться Всем хорошего дня. Оставайтесь красивыми. Ваш стилист, Юлия Червоненко

Базовые цвета

Один из вопросов, который часто всех интересует - какие цвета мне идут. В вопросе есть свои особенности. О них я расскажу чуть позже. Но если брать ситуацию в целом, то рекомендую начать с того, что уже есть от природы. Это цвет глаз, цвет волос, цвет кожи. Если давным давно вы выбрали другой цвет волос чем тот, что был дарован от рождения, то ориентируемся на цвет, в котором вы живёте последние годы и от которого не собираетесь уходить У меня янтарные глаза с зелёными крапинками, плюс рыжие волосы. Поэтому эта гамма является базовой. Разные оттенки коричневого, песочного, с незаметной рыжинкой или жёлтым, составляют основу гардероба. Это коричневые и рыжеватые ремни, обувь. Принты с добавлением коричневых, жёлтых, коричнево- зелёных оттенков. Пальто, плащи, шубы, дублёнки такой же гаммы. Конечно это не значит, что не допускаются и другие более сочные или менее теплые цвета. Но я говорю о тех, с которыми будет меньше возни и цветовых провалов. Здесь в образе везде присутствует жёлтый, но он такой же спокойный, как и большинство славянских лиц. Без острых контрастов. Брюки оливкого оттенка, как будто зелёный и коричневый разбавили капелькой жёлтого. Песочный плащ, белый фон на блузке на самом деле не белоснежный , а цвета яичной скорлупы. Такие гармоничные сочетания создают атмосферу покоя и не вызывают бурю. То есть хороши в тех случаях, когда хочется некой расслабленности и нет желания делать вызов или привлекать к себе активное внимание Цвет всегда про настроение, про то, что мы хотим донести или в чем нам комфортно сейчас. А о том, как делать более контрастные образы, я расскажу в следующем посте

Обо мне

Всем привет. Разрешите представиться. Меня зовут Юлия Червоненко и я женский стилист. Идею этого блога я вынашивала 6 лет. Дело в том, что я работаю с живыми людьми и с их задачами. Обычно это мои ровесницы, или женщины чуть старше или младше меня. Они все разные, но нас объединяет одно. Мы живём в реальном мире, где нет места постановочным фото, посадке, созданной хорошими фотографами и невидимыми глазу булавками. Здесь важно, как оно на самом деле, что делать, чтобы грамотно расходовать бюджет на одежду, при этом не терзаясь чувством вины за покупки или жалея о том, что чего то не удается купить. Я хочу, чтобы мне и тем, кто меня окружает, с кем я сотрудничаю, было удобно, красиво, легко. Так что весь, опыт приобретенный за годы работы в поле, то есть с обычными женщинами, мне захотелось перенести сюда и быть максимально честной.