Тренды 2018 и как это все носить

Привет, мои дорогие читатели. Давненько я ничего не писала. Много дел, и сегодня наконец то добралась до компьютера. Солнце выглянуло, на улице стало значительно тепло, а это значит, что скоро бежим все срочно переодеваться и столкнемся с новым ассортиментом и тенденциями, многие из которых непонятны и выглядят для обывателя странно. Я не стану закидывать вас новостями оптом, а попытаюсь рассказать и показать в несколько заходов о том, что нынче модно и насколько это актуально для реальной жизни.

Итак, помним правило. Не люди идут за модой, а мода идет за людьми, хоть часто кажется совершенно иначе. Поэтому один из трендов, претендующих на долгожительство и популярность, это тренд, связанный с экологичностью и заботой о природе. Отсюда всевозможные наряды в стиле бохо и сафари, в чьих мотивах прослеживаются природные краски и натуральность тканей. Прицепом идут коллекции в стиле американских вестернов и длинные платья из лоскутов в технике печворк. Всевозможные изделия из рыжей замши, ковбойские сапоги, широкие кожаные ремни и сумки с бахромой. Как правило такие вещи нравятся естественным психотипам, которым по душе приглушенные краски и удобство в носке. Много замши в коллекциях Twin set, Akhmadulina dreams  и дешевле аналоги заменители — в Zara. Помним о принципе цвета в природной зоне, поскольку многие эти цвета теплые, то и необходимо с ними осторожничать, чтобы на фоне рыжего не  проявились все пигментные пятна и неровности на холодной коже славян. Так что, если у  вас от природы ведущий цветотип холодный, лучше пустить рыжие детали в сумки или нижние детали гардероба, в случае  с сарафанами, надеть под них топы холодных оттенков.

Далее идут изделия из переработанного пластика, которые претендуют на глобальную переработку искусственных материалов и соответственно на зачистку природы от мусора. Как оно будет после того, как тренд ослабеет и после него останется куча пластиковых изделий, сказать трудно. Знаю одно, что теперь в любом масс маркете вы найдете пластиковые дождевики, и пластиковые сумки также в тренде. В Заре сейчас очень симпатичные прозрачные тренчи, в Бершке цветные дождевики. Цена вопроса в среднем 3 тысячи.  Что лично мне нравится, что вызывает вопросы. Эти вещи стоят колом, то есть образуют квадрат в верхней зоне хочешь не хочешь. Если у вас длинные стройные ноги, то можно носить наверху, что хочешь. Тонкие ноги палочки вынесут все. А если нет, если как у большинства российских женщин средний рост, обычная тазобедренная посадка и отсутствие модельных параметров, тогда есть шанс превратиться в модный пластиковый шарик на коротких ножках.  Поэтому как вариант — надевать под прозрачный тренч пояс под соответствующий наряд, чтобы виден был силуэт. А с цветным тренчем смотреть по обстоятельствам.

Примерна та же песня относительно трендовой белой обуви. Посмотрите на фотки стрит стайлов. Везде ботильоны белого цвета или огроменные белые кроссовки. В целом выглядит интересно. А теперь еще раз обратите внимание на размеры и фигуры тех, кто это показывает. Дело в том, что белая обувь сама по себе акцетна. Как правило она выбивается из общего образа, ведь в это время года почти никто не ходит в белом. Поэтому при наличии более темного или яркого верха, белая обувь фактически режет визуально ногу и делает ее короче. Так что либо обувь на высоком каблуке для невысоких женщин, жаждущих прогуляться в белых ботильонах.  Либо белая для тех, кто уверен в стройности и длине своих ног, потому что в любом случае все внимание в данном случае будет приковано к ним.

Я знаю, что сейчас мода уходит в режим «мне все равно, кто что подумает, могу выглядеть уродливо, имею право. Принимайте, какая я есть». Это уже идет к вопросу жизненной позиции, но если вы все таки хотите, чтобы фигура смотрелась пропорциональной, а лицо свежим и ухоженным, то принципы визуальной коррекции и подбора цвета в портретной области никто не отменял.

Еще один тренд, который вызывает у меня много вопросов и порою заставляет вздрагивать — это анималистические принты, в простонародье — леопардовые расцветки и иже с ними. Скорее всего, я их сама никогда не приму. Потому что эти бесконечные дешевые шмотки с рынков, в которые облачалась вся страна от мала до велика во времена моей кризисной молодости, въелись в мой постсоветский мозг. И веяло от них и дешевых понтов какой то безнадегой и тотальной бедностью. Но опять же, все дело личного восприятия. Главное, чтобы вещи не были из тонкого дешевого трикотажа, иначе ассоциации с сельским гламуром неизбежны. Кстати, в одной из зонтиковых марок нашла прозрачный зонт с цветными леопардовыми пятнами, и мне приглянулся. Так что все дело в психотипе, что для него воспринимается как хорошо, а что как ужасно.

На сегодня все, скоро свежие публикации и следующие тренды. Пишите, звоните, будем красоту творить. От меня личные консультации по стилю, цвету и разбору гардероба, шоппинг сопровождение. С вами была имидж-стилист Юлия Червоненко, проект Просто стильно

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s