Зачем разбирать гардероб

Один из наиболее трепетных процедур в моей работе — работа по разбору гардероба. Согласитесь, не каждый пустит в свой шкаф чужого человека. Так что для обоих из нас (стилиста и хозяина вещей) процесс по сути сакральный.

Если честно, я всегда прикидываю, стоит ли разгребать по максимуму и сослать все на свалку, или же дать некий временной отрезок на то, чтобы глобально обновить гардероб. Ведь не каждый может прямо завтра пойти в магазин, и купить абсолютно новый запас вещей. Поэтому одну часть одежды я отправляю в спец кучу, и рекомендую срочно избавиться, по ходу комментирую почему, если человек активно сопротивляется. Что-то показываю, и говорю, давайте это оставим с прицелом на дальнейшую замену, и через какое то время могу напомнить о своем совете.

Самая любимая часть — та, которая будет жить долго, и которую легко доработать дополнительными покупками. Моя задача — максимально сэкономить финансы клиента на будущих покупках и освободить его от откровенного мусора.

Сегодня встречалась с потрясающей девушкой. У нее ведущий психотип — романтик. А у романтиков есть свои сильные и слабые стороны. Так вот фраза «вешать некуда, надеть нечего». Время было весьма ограничено, и я переживала, что все время уйдет на то, чтобы формировать пакеты на выброс. Но мы справились, и успели найти комплекты на все случаи жизни: несколько сетов на прогулку с ребенком в холод и в слякоть, на праздничное мероприятие, для деловой встречи и для вылазки на машине с мужем, когда нет необходимости сильно утепляться или риска замочить ноги.

Очень много обуви и одежды ушло в утиль просто потому что морально устарели, или перестали быть актуальными в связи с изменением размеров. Спасло наличие нескольких базовых сумок, какого то количества живой обуви и пары современной верхней одежды.

Обычную шубу осовременели за счет современных брюк, кежуального свитера и ярких ботинок, дабы не было бабушкиного варианта. К дафл коту подобрали цветные утепленные прорезиненные сапоги. Скучную синиюю ветровку украсили модной поясной сумкой. По сусекам нагребли вечерний вариант. И обнаружили отличный новый костюм, который вскоре дополним новыми блузками и обувью на невысоком или плоском каблуке.

Как итог — список необходимых срочных покупок поименно, который сэкономит время на шопинге и даст возможность заранее просчитать примерную сумму затрат на покупку требуемых вещей. (Как пример, несколько сетов выкладываю)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s