Вести с полей — это рубрика, где я показываю наши походы по магазинам. Это не полное преображение с мейком и новой прической. Это процесс покупки и примерки новых вещей с учетом психотипа, цветотипа и индивидуальных особенностей человека.

 

Люба — красивая молодая женщина. Многодетная мама. Задача — подобрать нарядные благородные образы, в которых легко перемещаться по городу и водить машину

 

Ева — молодая мама. В декрете больше двух лет. До этого работала в конторе с офисным дресс кодом. В гардеробе практически не было вещей для естественной жизни с малышом. С Евой мы договорились о прешопинге, потому что ей было не с кем оставить ребенка. Приехала на примерку подобранных образов. Упор мы сделали на практичных удобных современных вещах, которые подойдут в летний период времени, и часть пригодятся в межсезонье.

 

 

Svetlana

Светлана яркая, смелая, харизматичная. О таких говорят «коня на ходу остановит». Поэтому мы поехали в шоурум Одевайся легко, где представлена одежда для девушек, любящих эксперименты. Особое внимание привлекло ярок=желтое платье в стиле шмеля. В нем было два преимущества — теплый цвет, который идет теплому оттенку кожи. Необычный фасон и плотный мягкий материал, что аккуратно распределяется фалдами по плавным линиям фигуры. Чтобы не создавалось ощущение приземистости, было рекомендовано носить его с массивной обувью  на толстой подошве. Такая обувь отлично подходит крупным женщинам и визуально делает силуэт более изящным. В качестве рядового платья на каждый день — голубое платье из хлопка с вертикальными деталями в верхней части, что также зрительно вытягивает фигуру. Плюс сочетаем белые декоративные элементы с белой холщовой сумкой и белыми кедами. Такой прием, когда взгляд скользит сверху вниз и невольно соединяет по вертикали все части тела добавляет роста и отнимает пару килограммов. Svetlana активный автомобилист, и в ее гардеробе необходимы брюки. Привычные черные мы заменили на уютные мягкие брюки цвета хаки, и одновременно вытянули силуэт с помощью отработанных техник. В первом случае — это белый карман на принтованной блузке плюс белые кеды, и удлиненное украшение в цвет базовой сумки и брюк цвета хаки.

 

 

 

Светлана

 

У Светланы очень красивая спортивная фигура и активный образ жизни. Она работает в кадре, занимается спортом и живет на две страны. Ее ведущий психотип — классик романтик. Мы с ней спорили на тему ее бесконечной любви к флоральному принту и платьям в стиле фольк темных  расцветок. У Светланы геометричные черты лица и очень светлая кожа, от природы светлые волосы, которая она никогда не красит. Такой типичный представитель северной красавицы.  Я посоветовала ей избегать темных цветов в портретной зоне и не увлекаться народными стилями в одежде. Светло-кремовый костюм в стиле Шанель длиной до колена подчеркивал красоту ее ног,  немного приталенный жакет хорошо сел на фигуру песочные часы (это вечная проблема масс маркета, который шьет как правило на прямые фигуры). Для летних прогулок мы выбрали небесно голубое платье, и привычные рюши заменили на объемный волан жесткой формы, который гармонирует с чертами лица. Для холодной Москвы также подобрали светлое пальто нейтрального оттенка, которое сочетается с цветом кожи и цветом волос, контраст создали за счет яркой акцентной помады и красных прямых брюк. Тонкую талию обозначили широким контрастным поясом.  Для неформальных встреч и прогулок с женихом остановились на пудровой косухе и такой же юбке. Эластичная ткань юбки и удачная длина аккуратно подчеркнули прекрасные изгибы фигуры. Для прогулок выбрали комплект в черно-белой гамме, каждая деталь которого будет легко сочетаться с другими предметами в имеющемся гардеробе. Обычный брючный костюм разбавили смешными слипонами с цветными деталями, потому что Светлана сама необычная и временами ей хочется драйва.

Татьяна

Татьяна — смелая и веселая. Ей нравится чувствовать себя красивой и она не боится внимания. Для спец мероприятий было выбрано нарядное платье из ста тысяч километров ткани. Для более спокойных дней — базовые платья роскошных цветов, которые особенным образом подчеркивают голубые и зеленые крапинки в глазах. Такую женщину просто невозможно не заметить. За нарядами мы поехали в Плательную мастерскую в районе Аэропорта. Мне здесь нравится хороший размерный ряд и качественные ткани. Не люблю, когда плюс сайз заворачивают в облезлый растягивающийся трикотаж.

 

Елена

Елене было необходимо подобрать небольшую капсулу к весне, в которой все вещи могли перекликаться друг с другом. У Елены потрясающие ноги. И нет необходимости в каблуках. За основу взяли укороченную светлую юбку и узкие классические брюки, несколько блузок, летний жакет и весеннее пальто. В качестве яркого акцента — глянцевую коралловую сумку. Чтобы сократить бюджет, отправились в монобрендовый дисконт о Мехх.  По ходу пьесы захватили объемную сумку-рюкзак геометрической формы, которая гармонирует с природными чертами и высоким ростом клиента

 

 

Ольга

Ольга — безгранично энергичный и добрый человек. Моей задачей было вытащить ее из повседневной рутины и за счет яркого цвета наполнить жизнь новой энергией и силами. Такие яркие цвета подойдут не каждому, но благодаря задорному характеру и природным чертам, Ольга эти образы потянула. Долго выбирали между цветными пальто: желтым, зеленым и коралловым. В любом было супер. Зеленая шапка все решила, и выбор остался за желтым. Повезло с необычной блузкой, чей смак в удлиненной баске. Такая блузка легко комбинируется с лаконичным низом, и делает образ современным и интересным. После Fassion Confession плавно перешли в Цветной, и в Trends and Brands обнаружили изумительное платье. Его секрет в съемном воротничке, который дает возможность проигрывать платье в разных вариациях.

 

 

Анна

Анна молодая мама. Я предложила не стремиться взрослеть и убегать от возрастного гардероба. У Ани потрясающие ноги, поэтому любые юбки мини, платья длиной до колена или чуть выше — ее вариант. Плюс была сделана ставка на светлые тона, которые очень идут Ани благодаря ее ведущему цветотипу- светлый. В итоге остановились на пальто-балоне,  базовой юбке а-силуэта, удлиненному светлому жилету и задорном джинсовом комбинезоне. Для нарядных выходов взяли пудровое платье и потрясаюущую сумку из замши. Все эти вещи удобны в носке и подходят ее психотипу -естественный. Все вещи нашли в Коллинзе и Tom Taylor.

 

Таша

Таша последние пару лет провела в декретном отпуске, и хотела вернуться в строй. Ей хотелось ощутить прилив новых сил и энергии, а также разбавить гардероб в привычных темных тонах. Таша сильная и смелая, у нее темные волосы и светлая кожа, поэтому сочные яркие цвета оказались ей к лицу. Красный придал необходимого драйва, бирюзовый комплект за счет монохрома (использования одного цвета в образе) визуально вытянул силуэт.

 

Светлана


Светлана хотела праздника и ярких красок. Как правило она ходит в джинсах, или в строгой юбке до колена. Для вождения в машине я предложила ей современный кейп, который легко сочетается как с брюками, так и с юбками. Для свободного времени вне работы мы остановились на платье с геометрическим принтом длиной до колена, которое в случае необходимости можно носить с плащем или пальто. Платье сшито из плотного трикотажного материала и не сковывает движений. Для работы вместо привычной сумки остановились на модном синем рюкзаке, в котором легко помещаются бумаги. Для повседневной носки — на легком городском рюкзаке. За аксессуарами и одеждой отправились в Авиапарк.

 

Лидия

Лидия — красивая, уверенная в себе женщина. У нее шикарная фигура песочные часы, и выбор в масс маркете осложняется, потому что производителю удобнее и быстрее шить на другой тип фигуры. Также мы учитывали ее ведущий психотип — романтик. Это человек, который любит все красивое, нарядное. Им как правило идут всевозможные аксессуары и цветочные принты.  Чтобы подчеркнуть тонкую талию, я предложила Лидии попробовать платья с отрезным верхом, разные варианты с поясом. Спокойное по своему сути, но базовое пальто было спасено за счет нарядного шарфа, а удобное платье с удачным расположением полосок заиграло иначе с помощью цветного платка. Часть вещей подобрали в Маркс энд Спенсер, часть в тц ХЦ.

 

Елена, Ольга

Этот шопинг забег мы посвятили домашней одежды. Поход сделали коллективным, чтобы сэкномить время и расходы. Елена — уверенная молодая женщина. У нее глубокий цветотип, поэтому выбор пал на красивый комплект цвета горького шоколада и цветастый комбинезон с основным черным фоном. Ольга любит быть в центре внимания, у нее яркие голубые глаза. Первый комплект — ярко голубой, второй — для приема гостей на вечерние посиделки — коралловый. Большинство предметов нашли в магазине домашней одежды Sonichka.

 

Ольга

Ольга — мама двух малышек. Вся ее жизнь подчинена их расписанию. Надо было минимально обновить гардероб, чтобы оставаться в нужном ритме, выглядеть современно и не тратить время на сборы. Упор сделали на разные жилеты, которые легко миксуются с любой одеждой. Брюки оставили прямые, не укороченные.  Серый образ в последствии разбавили яркой брошью, за счет монохрома (использования одного цвета в образе) он также вытягивает силуэт. Светлый жилет в паре со светлыми кроссовками также зрительно делает фигуру легче. Базу подбирали в Violeta by Mango (plus size линейка Манго).

 

Елена

С Леной мы забежали на шапочный разбор в DDshop, там шили одежду для фигуры песочные часы. К сожалению, большая часть фоток была безнадежно запорота. Оставила, чтобы показать небольшие лайфхаки. Если у вас женственная фигура с красивой линией талии, делайте на ней акцент с помощью всевозможных ремней. Поскольку у Лены ведущий психотип- классик романтик, и она не любит чересчур новомодных штучек, то украшали ее акцентным цветочным платком, который совместим с глубоким цветотипом Лены, и забрали в гардероб пару базовых платьев и джинсовую куртку.

 

 

Айгерим

Айгерим — художник. Ее ведущий психотип -естественный с элементами драмы. Нужно, чтобы было удобно, динамично, но в тоже время, чтобы интересно. Ведущий цветотип — глубокий. Благодаря интересной внешности и характеру допустимы контрастные сочетания белого и черного. Темно бордовая юбка и такого же цвета блузка создает эффект монохрома и зрительно добавляет роста, чего хотела Айгера. V образный вырез на синем платье и вертикальная застежка на зеленом также вытягивает зрительно силуэт, при этом длина платья до колена. Айгерим я рекомендовала небольшие черные  сумки, поскольку они отлично сочетаются с ее шикарными волосами очень глубокого оттенка. Повседневные джоггеры и футболку с принтом доработали удлиненными жилетами. Бордовый комплект украсили массивными украшениями в этническом стиле.

Наталья

Наташа удивительно жизнерадостная и легкая девушка. У нее редкий типаж -гамин. Это девушка -вечная молодость. Долгое время она пыталась создать образ взрослой тетеньки, но он ей категорически не шел. Тем более сейчас нет необходимости в строгих чопорных нарядах. Я посоветовала Наталье наслаждаться своей природной миниаютюрной и воздушной внешностью, и расслабиться. В итоге мы пришли к нежным текстурам, приглушенным расцветкам и удобным нарядам. Для выхода в свет выбрали короткое платье, а для беготни по городу летом -комплект в стиле милитари, который ненавязчиво заявляет о том, что Наташа за себя в случае чего постоит